EL HOCKEY ALCALA EN LA COPA DEL MUNDO DE CARRERAS POR MONTAÑA - Alcalá la Real ES deporte

EL HOCKEY ALCALA EN LA COPA DEL MUNDO DE CARRERAS POR MONTAÑA

La primera prueba de la Copa del mundo se celebró en la isla canaria de La Palma durante el fin de semana del 7 y 8 de mayo.

La representación alcalaína estuvo integrada por seis componentes. Cinco de ellos en el ultra trail y uno de ellos en la media maratón.

En la distancia ultra de 73 km y 7.650 metros de desnivel. Tomaron parte Miguel Mudarra, Antonio Mudarra, Antonio Mesa, Encarni Martínez y Antonio Jiménez.

En la distancia de 24 km y 3.000 metros de desnivel, José Luis Hinojosa “Marchu” fue el corredor en la media maratón.

A las 6:00 de la mañana casi 3000 atletas internacionales estaban en la línea de salida en el faro de Fuencaliente, al sur de la isla, para disputar los 73 km de la exigente prueba del calendario de la skyrunning World Series. El récord de la prueba lo ostentaba el corredor de equipo Adidas Luis Alberto Hernando en algo menos de 7 horas que también estaba en la línea de salida. A la postre fue de nuevo el ganador por tercer año consecutivo. En categoría femenina la vencedora fue la sueca Ida Nilsson seguida de la francesa Anne-Lise Rousset y de la neozelandesa Ruth Croft.

Los corredores alcalaínos completaron el recorrido, de la ultra trail, en las siguientes posiciones y tiempos:

52º Miguel Mudarra, 9 horas y 1 minuto

157º Antonio Mesa, 10 horas y 20 minutos

158º Antonio Mudarra, 10 horas y 20 minutos

518º y 35º femenina Encarni Martínez, 12 horas y 24 min

563º Antonio Jiménez, 12 horas y 40 min

En cuanto a la media maratón, la salida se realizó también en el faro de fuencaliente al terminar la salida de la ultra. Al amanecer, a las 7:30 horas los corredores tomaron la salida en dirección al refugio del Pilar donde estaba situada la meta. El ganador de la prueba fue el corredor de la República Checa Ondrej Fejfar seguido del colombiado Saúl Padua. En categoría femenia la vencedora fué la alemana Lea Bäuscher.

En cuanto al corredor del Hockey Alcala, estuvo durante toda la prueba entre los diez primeros realizando una gran remontada en el tramo final quedando a pocos minutos del podium absoluto. La posición y el tiempo fue el siguiente:

4º José Luis Hinojosa “Marchu”, 2 horas y 30 minutos

Tras esta primera prueba de la Copa del mundo, el balance del club alcalaíno ha sido muy positivo.

Por otro lado, en el circuito de Diputación de Jaén celebrado en Santiago Pontones victoria de Noelia Camacho en categoría femenina y buena actuación de Emilio Vizcaíno.