PODIUM PARA JOSÉ LUIS HINOJOSA “MARCHU, DEL HOCKEY ALCALA, EN EL CAMPEONATO DE EUROPA DE VETERANOS DE MONTAÑA - Alcalá la Real ES deporte

El pasado domingo 30 de abril se disputó el Campeonato de Europa de veteranos de montaña en Montcada i Reixac (Barcelona) en el que participaron, con la selección española de atletismo, los alcalaínos del Club Hockey Alcalá, José Luis Hinojosa “Marchu” en la categoría M35 y Elena Medina Grande en la categoría W35.

Una carrera de 13,4 km con 500 metros de desnivel positivo que tenía un recorrido muy variado con tramos de senderos, pista forestal y asfalto.

La salida se produjo a las 8:30 y desde los primeros compases de la carrera el ritmo fue muy alto marcado por el doble campeón de España de asfalto y cross Fabián Roncero y los corredores de la selección irlandesa y de la selección rumana.

Tanto Elena Medina, actual subcampeona de España veterana W35, y José Luis Hinojosa realizaron una carrera de menos a mas obteniendo ambos unos grandes resultados, siendo ésta su primera participación en un campeonato europeo de montaña.

José Luis Hinojosa “Marchu”, consiguió ser 8° de la general absoluta con un tiempo de 55:51. En la categoría M35 consiguió podium y medalla de bronce al ser 3º. También subió al podium en la clasificación por equipos, donde puntuaban los tres mejores de cada país, y por tanto se coronó como campeón de Europa por equipos, y medalla de oro, con la selección española en M35.

Por su parte, Elena Medina Grande, consiguió una meritoria posición 25º de la general femenina con un tiempo de 1:19:53y 8ª posición en la categoría W35.